che

Home, sweet home

Давно обещал вам показать как мы тут обустроили быт. Выполняю обещанное. Как вы помните мы живем в Северной Калифорнии, в городке под названием Foster City с общим количеством жителей ~30 000. Городок известен тем, что построен искуственно на заливе в 60х годах и входит в 10ку лучших городов для жизни по версии Forbes.

Вот так это выглядит из нашего окна:



Collapse )

che

Burning Man 2012

Небольшое напоминание всем желающим посетить Burning Man 2012. Еще можно подать заявку на билеты по 240$ до вечера 21 января (PST), то есть до 12:00 22 января по московскому времени. Потом будут только по 390$. Подавать следует тут http://tickets.burningman.com.

Картинка не моя:



che

с наступающим 2012!

Итоги подводить не буду, слишком рано =:)

На новый год получил хороший подарок - первую зарплату в США. Через несколько часов отбываем на озеро Тахо кататься на домашней горе Shaun White.
Поздравляю с наступающим 2012 Новым Годом!

Фото с отмечания рождества на открытом воздухе в Napa Valley:




che

жизнь в США

Расскажу вам немного что и как мы делали после прилета с Hawaii. На первый месяц мы решили снять номер с кухней в отеле. На это было много причин. Мы не знали где я найду работу, а территория Силиконовой долины очень большая и пробки тут тоже вполне присутствуют. Ну и без работы и кредитной истории шансы снять приличную квартиру близки к нулю. В общем для начала проще снять отель, тем более цена номера не сильно выше.

Тут есть несколько видов сетевых отелей, которые предоставляют такие номера. Начали мы с http://www.extendedstayamerica.com. Этот сайт включает в себя несколько брендов отелей для длительного проживания. Стоимость номеров была от 55$ в сутки, за номер "студию" с небольшой кухней. Перед отлетом на Hawaii у нас был свободный день, поэтому мы заехали в несколько отелей для визуального осмотра. Впечатление нас совсем не порадовало, плохо пахнущие несвежие номера с весьма странной публикой в не самых лучших районах. Поэтому прибегли к запасному варианту.



Collapse )

che

Пока у вас революция

Мы ходили по грибы в наш северокалифорнийский лес. Отъехали 20 минут от Golden Gate и свернули в лес. Хотели набрать белых, но нашли только это:


Collapse )

Подскажите хороших рецептов для груздей? Солить, мариновать или груздянку делать?

che

DME - IAD - LAX - SFO - HNL (part V)

Часть I - Перелет до Лос-Анжелеса
Часть II - Сан-Франциско
Часть III - Гонолулу
Часть IV - Big Island
Часть V - Зеленый песок и обсерватория

Долго сидеть в отеле мы не смогли и решили поездить по острову. Из Москвы остров казался не таким уж и большим, я расчитывал что за 2-3 часа его легко можно проехать вдоль и поперек. Однако оказалось не так все просто. Хотя и расстояния в цифрах были небольшими, но они были не в километрах, а в милях. Плюс очень часто дорога петляла и везде были ограничения скорости в 30 миль. Первой целью мы выбрали самую южную точку США. Тот факт что это самая южная точка государства США привлекает наверное только туристов из США =:) Нас же больше интересовал находящийся рядом пляж с зеленым песком Papakolea.

Наша машина на южной границе США:



Collapse )

che

DME - IAD - LAX - SFO - HNL (part IV)

Часть I - Перелет до Лос-Анжелеса
Часть II - Сан-Франциско
Часть III - Гонолулу
Часть IV - Big Island
Часть V - Зеленый песок и обсерватория


Самый большой остров так и называется - Hawaii. Однако чтобы не путать его название с названием штата все называют его просто Big Island. На нем есть целых два больших аэропорта. Мы прилетели в Hilo, в него были дешевле билеты и время вылета-прилета подходило гораздо больше. В аэропорту на выходе наш ждала прокатная машина, пошли ее получать.

На стойке прокатной компании произошел забавный диалог. Девушка отметила, что у нас забронирована самая маленькая машина и стала уверенно убеждать, что два часа езды до нашего отеля будут очень неудобными и предлагала за деньги сделать повышение класса машины до внедорожника. Мы вежливо отказались, чемоданов у нас немного и нас устроила бы любая машина. В итоге нам выдали вот такой Dodge :)



Collapse )
che

DV 2013 started!

Как многие знают - мы в США оказались после выигрыша в иммиграционную лотерею DV-2011. Да, как это ни странно, американцы разыгрывают вид на жительство с правом на работу в лотерею. И сейчас как раз можно в ней поучаствовать. Текущий этап подачи заявок заканчивается 5 ноября 2011 года.

Карточка не моя:



Collapse )

Дерзайте и самое главное - удачи!!!