che

Мы вернулись

Уже полторы недели как вернулись в солнечную Калифорнию, но только пару дней как вошли в нормальный ритм времени. Расскажу немного про перелеты. В этот раз по наводке от avatarakali решили попробовать есть таблетки для уменьшения jet lag. Насколько я понимаю это чистая гомеопатия, вреда от них минимум.




По пути туда явно было легко встроиться в режим, не знаю из-за таблеток или из-за того, что времени поспать не было днем =:) Обратно не сильно помогли, возможно потому что начали их позже чем положено. В общем стоят копейки, вреда минимум и есть вероятность что работает.

На пути в Москву у нас была пересадка в Мюнхене, где я первый раз попробовал воспользоваться душем в аэропорту после трансатлантического перелета. Бизнес зал у Lufthansa выше всяких похвал: разливное пиво, горячая еда, интернет, бар и душ. При входе в зал я спросил как воспользоваться душем, мне сказали что его подготовят для меня, а пока я могу продегустировать местное пиво =:) Минут через 10 меня пригласили - оказалось для этого есть целые комнаты. В них есть место для личных вещей, для переодевания и персональный туалет. Все стерильно чистое как в хороших отелях. Выдали свежие полотенца и набор из шампуней и кремов.

В общем рекомендую, после 11 часов перелета самое то. Если билет эконом-класса есть возможность заплатить 15 eur и воспользоваться душевой в общем терминале, думаю там не должно быть хуже. У меня между перелетами было 4 часа, да и лететь еще предстояло больше 3 часов, так что эта идея пришлась очень кстати.

На обратном пути первый раз попались на таможне с запрещенным товаром:




Таможня в США организована следующим образом - после получения багажа выбирают случайных людей и отправляют на досмотр. Вот нас отправили на полный досмотр с рентгеном всех вещей. Несколько раз спрашивают есть ли у нас контрабанда (с полным перечислением всех запрещенных товаров). Мы держались до последнего, пока один из чемоданов не отложили в сторону после рентгена и не задали контрольный вопрос, тут уже глупо было отпираться и я признался, что возможно там есть сосиська! У них в языке даже слова для колбасы нет нормального. =:)

Именно это признание спасло от штрафа в 300$, но колбасу все таки конфисковали. Зато ром их не заинтересовал, хорошо что они этикетки не заметили =:) В общем вывод простой, если уже точно поймали лучше признаться, это не формальность, а реально снимает штраф.


P.S. только мне не нравиться новый вариант lj-cut?
P.P.S. оказывается вернули старый вариант, не успел пожаловаться =:)

che

Житейские картинки

Недавно стукнуло полгода как мы переехали жить в Калифорнию. За это время накопилось куча разных картинок из местного быта. Коими вас сейчас и порадую =:)



(c) by tihonn

Collapse )


che

Суд со Сбербанком

Сегодня окончательно завершилась наша долгая история отношений со Сбербанком. Как многие знают в ноябре 2009 года мы задумались про покупку собственной квартиры и решили взять ипотеку. С точки зрения цены на недвижимость было отличное время, дно уже прошли и даже намечался небольшой рост. Но с точки зрения кредитов положительной динамики не предвиделось. Тогда половина банков вообще не занимались ипотекой, а остальные просили сумашедшие 22%-25%. Плюс о новостройках вообще можно было тогда не мечтать. Кредит давали только на жилье в собственности.

То есть перед нами стояло две совсем непростые задачи:

1. Найти банк, который выдаст кредит под разумный процент.
2. Найти квартиру в собственности, на которую у нас хватало денег и которая устроит банк.



Как это ни странно таким банком оказался Сбербанк, который хоть и с большой осторожностью, но все таки выдавал кредиты под 14,5%. Для того времени это был единственный разумный вариант. Но не так все просто вышло, при оформлении документов выяснилось, что за выдачу кредита Сбербанк берет достаточно большую сумму (уже не помню какой процент от суммы кредита, в нашем случае ~78 000 руб). Бегло поизучав вопрос, понял что это совсем незаконно, уже прошли суды с переменным успехом и вроде как Сбербанку и всем остальным запретили брать эту комиссию.

Collapse )


che

Moscow calling



Highway One, Oregon.
18.10.2011


Картинка как вы понимаете для привлечения внимания. Планирую посетить город-герой Москву с 24го марта по 9ое апреля с дружеским визитом. Какие у вас планы на это время? Меня вот несколько вопросов интересует. Может кто в это время в Челябинск собирается? Никак не могу решить поехать туда 30.03 - 1.04 или 6.04 - 8.04?

Ну еще непонятно где жить в Москве, кто приютит?


che

Home, sweet home

Давно обещал вам показать как мы тут обустроили быт. Выполняю обещанное. Как вы помните мы живем в Северной Калифорнии, в городке под названием Foster City с общим количеством жителей ~30 000. Городок известен тем, что построен искуственно на заливе в 60х годах и входит в 10ку лучших городов для жизни по версии Forbes.

Вот так это выглядит из нашего окна:



Collapse )

che

Burning Man 2012

Небольшое напоминание всем желающим посетить Burning Man 2012. Еще можно подать заявку на билеты по 240$ до вечера 21 января (PST), то есть до 12:00 22 января по московскому времени. Потом будут только по 390$. Подавать следует тут http://tickets.burningman.com.

Картинка не моя:



che

с наступающим 2012!

Итоги подводить не буду, слишком рано =:)

На новый год получил хороший подарок - первую зарплату в США. Через несколько часов отбываем на озеро Тахо кататься на домашней горе Shaun White.
Поздравляю с наступающим 2012 Новым Годом!

Фото с отмечания рождества на открытом воздухе в Napa Valley:




che

жизнь в США

Расскажу вам немного что и как мы делали после прилета с Hawaii. На первый месяц мы решили снять номер с кухней в отеле. На это было много причин. Мы не знали где я найду работу, а территория Силиконовой долины очень большая и пробки тут тоже вполне присутствуют. Ну и без работы и кредитной истории шансы снять приличную квартиру близки к нулю. В общем для начала проще снять отель, тем более цена номера не сильно выше.

Тут есть несколько видов сетевых отелей, которые предоставляют такие номера. Начали мы с http://www.extendedstayamerica.com. Этот сайт включает в себя несколько брендов отелей для длительного проживания. Стоимость номеров была от 55$ в сутки, за номер "студию" с небольшой кухней. Перед отлетом на Hawaii у нас был свободный день, поэтому мы заехали в несколько отелей для визуального осмотра. Впечатление нас совсем не порадовало, плохо пахнущие несвежие номера с весьма странной публикой в не самых лучших районах. Поэтому прибегли к запасному варианту.



Collapse )

che

Пока у вас революция

Мы ходили по грибы в наш северокалифорнийский лес. Отъехали 20 минут от Golden Gate и свернули в лес. Хотели набрать белых, но нашли только это:


Collapse )

Подскажите хороших рецептов для груздей? Солить, мариновать или груздянку делать?