che

Aberdeen, WA

Съездили на выходных в малопримечательный городок Aberdeen. Находится он от нас в 100 милях. Посетить его нас натолкнул комментарий в LJ у evgenyvasenev. Да, в этом городе родился и вырос Курт Кобейн. Год назад там несмотря на долгое сопротивление мэрии поставили памятник в виде бетонной гитары.




Collapse )

che

http://www.rusam.us - форум русскоязычных эмигрантов в США

Давно вынашивал мысль организовать форум для русскоязычного населения США. Пора реализовывать =:)

Добро пожаловать на www.rusam.us - форум русскоязычных эмигрантов.
Да, таких форумов полно. Да, на многих аудитория измеряется тысячами. Да, люди привыкли и просто так не уйдут с одной площадки на другую. Да, есть тематические коммьюнити в жж.
Но я уже пару лет мониторю русскоязычные ресурсы и не могу найти для себя подходящий. Опрос моих знакомых тут эту мысль только подтверждает. Итак наши ключевые отличия:
  • проект полностью некоммерческий, а это значит полное отсутствие рекламы, баннеров и спама;

  • никого не посылают изучать гугл, даже с очень глупыми вопросами;

  • приятная атмосфера, это вполне возможно даже в русскоязычном сегменте;

  • информация будет тщательно проверяться, никаких домыслов и непроверенных слухов;

  • меня не интересует массовость форума в ущерб качеству;

  • а разве уже этого недостаточно? =:)




Мы уже начали наполнять форум интересным контентом. Некоторые из топиков rusam.us:
Как и где играть в лотерею гринкард (green card lottery)?
Поиск первой профессиональной работы в США
Строим кредитную историю в США
Как арендовать квартиру в США?
Куда можно ездить без виз обладателю гринкарты?

Присоединяйтесь =:)

P.S. Да, конечно тут очень уместен перепост.
P.P.S. Для тех, кто зарегистрируется - есть бонусный раздел =:)

che

Moving to Seattle

Есть такая русская поговорка - переезд хуже пожара. Я переезжал в своей жизни не меньше 10 раз точно, включая разные города, а теперь и разные страны. Только за 2009-2011 мы сменили три квартиры в Москве, последняя уже была наша собственная, но как вы знаете почти сразу мы получили выигрыш в green card lottery и переехали в США. Но что я вам хотел сказать - аналогичной американской поговорки я не знаю. И теперь я понимаю почему.



Многие уже знают, что мы переехали из Сан-Франциско в Сиэттл. Так вот, процесс оказался гораздо проще ожидаемого.

Collapse )
che

SF

В пятницу решили встретить рассвет и немного пофотографировать. Правда немного промахнулись со временем рассвета, опоздали на полчаса. Но кое-что получилось:




Bay Bridge, San Francisco, CA.
20.04.2012

Collapse )

che

Мы вернулись

Уже полторы недели как вернулись в солнечную Калифорнию, но только пару дней как вошли в нормальный ритм времени. Расскажу немного про перелеты. В этот раз по наводке от avatarakali решили попробовать есть таблетки для уменьшения jet lag. Насколько я понимаю это чистая гомеопатия, вреда от них минимум.




По пути туда явно было легко встроиться в режим, не знаю из-за таблеток или из-за того, что времени поспать не было днем =:) Обратно не сильно помогли, возможно потому что начали их позже чем положено. В общем стоят копейки, вреда минимум и есть вероятность что работает.

На пути в Москву у нас была пересадка в Мюнхене, где я первый раз попробовал воспользоваться душем в аэропорту после трансатлантического перелета. Бизнес зал у Lufthansa выше всяких похвал: разливное пиво, горячая еда, интернет, бар и душ. При входе в зал я спросил как воспользоваться душем, мне сказали что его подготовят для меня, а пока я могу продегустировать местное пиво =:) Минут через 10 меня пригласили - оказалось для этого есть целые комнаты. В них есть место для личных вещей, для переодевания и персональный туалет. Все стерильно чистое как в хороших отелях. Выдали свежие полотенца и набор из шампуней и кремов.

В общем рекомендую, после 11 часов перелета самое то. Если билет эконом-класса есть возможность заплатить 15 eur и воспользоваться душевой в общем терминале, думаю там не должно быть хуже. У меня между перелетами было 4 часа, да и лететь еще предстояло больше 3 часов, так что эта идея пришлась очень кстати.

На обратном пути первый раз попались на таможне с запрещенным товаром:




Таможня в США организована следующим образом - после получения багажа выбирают случайных людей и отправляют на досмотр. Вот нас отправили на полный досмотр с рентгеном всех вещей. Несколько раз спрашивают есть ли у нас контрабанда (с полным перечислением всех запрещенных товаров). Мы держались до последнего, пока один из чемоданов не отложили в сторону после рентгена и не задали контрольный вопрос, тут уже глупо было отпираться и я признался, что возможно там есть сосиська! У них в языке даже слова для колбасы нет нормального. =:)

Именно это признание спасло от штрафа в 300$, но колбасу все таки конфисковали. Зато ром их не заинтересовал, хорошо что они этикетки не заметили =:) В общем вывод простой, если уже точно поймали лучше признаться, это не формальность, а реально снимает штраф.


P.S. только мне не нравиться новый вариант lj-cut?
P.P.S. оказывается вернули старый вариант, не успел пожаловаться =:)

che

Житейские картинки

Недавно стукнуло полгода как мы переехали жить в Калифорнию. За это время накопилось куча разных картинок из местного быта. Коими вас сейчас и порадую =:)



(c) by tihonn

Collapse )


che

Суд со Сбербанком

Сегодня окончательно завершилась наша долгая история отношений со Сбербанком. Как многие знают в ноябре 2009 года мы задумались про покупку собственной квартиры и решили взять ипотеку. С точки зрения цены на недвижимость было отличное время, дно уже прошли и даже намечался небольшой рост. Но с точки зрения кредитов положительной динамики не предвиделось. Тогда половина банков вообще не занимались ипотекой, а остальные просили сумашедшие 22%-25%. Плюс о новостройках вообще можно было тогда не мечтать. Кредит давали только на жилье в собственности.

То есть перед нами стояло две совсем непростые задачи:

1. Найти банк, который выдаст кредит под разумный процент.
2. Найти квартиру в собственности, на которую у нас хватало денег и которая устроит банк.



Как это ни странно таким банком оказался Сбербанк, который хоть и с большой осторожностью, но все таки выдавал кредиты под 14,5%. Для того времени это был единственный разумный вариант. Но не так все просто вышло, при оформлении документов выяснилось, что за выдачу кредита Сбербанк берет достаточно большую сумму (уже не помню какой процент от суммы кредита, в нашем случае ~78 000 руб). Бегло поизучав вопрос, понял что это совсем незаконно, уже прошли суды с переменным успехом и вроде как Сбербанку и всем остальным запретили брать эту комиссию.

Collapse )


che

Moscow calling



Highway One, Oregon.
18.10.2011


Картинка как вы понимаете для привлечения внимания. Планирую посетить город-герой Москву с 24го марта по 9ое апреля с дружеским визитом. Какие у вас планы на это время? Меня вот несколько вопросов интересует. Может кто в это время в Челябинск собирается? Никак не могу решить поехать туда 30.03 - 1.04 или 6.04 - 8.04?

Ну еще непонятно где жить в Москве, кто приютит?