?

Log in

No account? Create an account
I've Been Everywhere
Death Valley - Part 2 
12th-Sep-2013 12:14 am
che
Первая часть тут: http://alex-black.livejournal.com/131151.html

После прогулки под палящим солнцем в +45 °C по Badwater мы с удовольствием залезли в кондиционированную машину и попробовали поехать в сторону культового места долины - Racetrack Playa. Это дно высохшего озера и название оно получило не от того, что там проводятся гонки, а из-за интересного геологического феномена - движущимися по дну камнями.




1. По пути заехали на Artist's Drive and Palette - это небольшая живописная дорога с видами на окрашенные горы. Разные цвета образуются из-за окисления различных металлов (красный, розовый и желтый), слюды (зеленый) и марганца (пурпурный).



2. Вся дорога заняла около 10 минут неспешной езды. Сил надолго выходить из машины в жару не было, поэтому мы неспешно двинули в сторону следующего пункта - Racetrack Playa.



3. Многие отчеты рекомендуют ехать на Racetrack только на серьезном внедорожнике, поскольку дорогу часто размывает и есть вполне реальная опасность застрять в безлюдной пустыне. Так же, крайне необходимо иметь в машине запас еды и воды на пару суток. Поскольку мы собирались ночевать там в палатке, нас это не пугало и все припасы были с нами. Но судьба распорядилась иначе и до Racetrack мы так и не доехали. За день до этого прошел сильнейший шторм и половину дорог в долине полностью размыло. Рейнджеры перекрыли практически все, кроме сквозной дороги через парк.



4. Правда те же рейнджеры сказали, что есть вероятность того, что они управятся с расчисткой трассы к вечеру и откроют проезд. Посовещавшись мы решили выехать из долины и заехать со стороны другого штата Nevada. Однако и там нас ожидала перекрытая дорога. С той стороны нам сказали, что они вряд ли справятся даже за пару суток и шансов попасть на Racetrack у нас нет совсем. Развернулись и медленно поехали обратно, по пути обсуждая где провести еще две ночи. Пока ехали - приметили песочное поле и решили попробовать поездить по нему для того, чтобы развеяться и поднять настроение. Поле оказалось не совсем песочным, а вполне себе твердым.



5. evgenyvasenev внимательно его рассмотрел и сказал что Racetrack выглядит абсолютно так же. Поэтому мы быстренько нашли подходящий камень и устроили себе имитацию :)



6. В наличии была хорошая машина, отличное поле - вот мы решили немного поездить и устроили небольшой фотосет для машины.



7.


8.


9. Уже обрабатывая снимки я обнаружил, что в пустыне невозможно снимать на расстояниях превышающих 20-30 метров. Горячий воздух дает сильные искажения и даже хорошая оптика не спасает ситуацию. На этом снимке кажется, что машина едет по зеркальной поверхности, на самом деле это такой же песок.



10. А это меня засняли в процессе.



11. По итогу мы получили такой же Racetrack, только без утомительной дороги и реальной возможностью ездить по нему :)



12. Поехали дальше с хорошим настроением и полным отсутствием планов на следущие два дня. По пути увидели указатель на грунтовую дорогу с надписью "Hard Luck Mine Castle" и решили что нам это подходит. Через 9 миль достаточно пересеченной местности нам открылся вид на "замок". К нам вышел его хозяин и единственный житель Randy с бокалом бурбона в руках. Если коротко - строит он этот замок уже 13 лет. Вода вся привозная из ближайшей деревни, электричество от солнечных батарей (и возможно дизель-генератора). На вопрос почему он его строит именно тут, был получен простой ответ - а почему нет? Когда писал отчет нашел даже сайт этого замка - интересующимся можно почитать и рассмотреть его тут: http://www.hardluckcastle.com/



13. Спросили у хозяина замка что дальше за горами - он ответил неплохой ghost town (заброшенный город). То что нужно! Он предупредил, что дорога туда не очень простая, но с нашей машиной мы без проблем доедем. По факту я бы крайне не рекомендовал туда ехать на седане и подобных машинах. Даже на внедорожнике без опыта или в плохую погоду по этой дороге не проехать. Мы справились и через час добрались до Gold Point, NV.



14. Краткая история города. На табличке выше написано, что население составляет 27 человек, но лично я видел только пятерых.



15. На въезде в город стоит кабак и в нем круглосуточно играет музыка и работает телевизор. В окне стоит манекен и ощущение что за вами наблюдают. Атмосферы добавляет виселица напротив. Вокруг ни одной души.



16. Нам эта атмосфера конечно сразу понравилась. На двери мы нашли записку, что хозяин живет двумя домами дальше и рад гостям.



17. С небольшим трудом мы его отыскали и он оказался живой! Поймите правильно, атмосфера нагнетала, вокруг пустыня и ни одной живой души :) Herb оказался вполне приятным и общительным мужиком и открыл нам свой кабак. Я так понимаю что он по совместительству и мэр города (возможно и шериф, и пожарная служба).



18. Внутри был целый музей американского быта 19-20 века, но к сожалению хозяин спешил и толком мы не смогли все рассмотреть.



19. Там даже женщины были! Неживые правда...



20. Herb разрешил нам пользоваться его террасой с диванами и креслами.



21. Так же он разрешил разбить нам палатки в любом удобном нам месте.



22. А вот и виселица, на которую постоянно падал наш взгяд. Оказалась ненастоящей, хотя выглядела очень правдоподобно, даже клетка внизу была.



23. Недолго посовещавшись мы решили остаться и основательно пофотографировать город, плюс когда еще выпадет шанс переночевать в городе призраков?



24. Вокруг было много отлично сохранившихся машин середины прошлого века.



25. Все очень настоящее и явно старательно расставленное. Очень хорошее погружение в пост-апокалипсис.



26. Лично я себя очень реально чувствовал героем игры Fallout.



27. Ядерная зима закончилась, выжило очень немного людей...



28. Уцелело немного техники.



29. Заметили цену за галлон бензина? В то время даже и не думали, что галлон может стоить больше доллара. Текущая цена колеблется около $4 за галлон.



30. Для чего предназначалась эта штука - мы так и не смогли придумать. Понятно что имеет отношение к добыче золота/серебра, но принцип работы мы не смогли разгадать.



31. Тем временем солнце начало заходить...



33. Виселица перестала казаться забавной...



34. Но закат стоил того, чтобы провести тут весь день!



36. Неожиданно обнаружил на старых машинах солнечные батареи для зарядки аккумуляторов. Именно так я себе и представлял пост-ядерный мир :)



37. Природа конечно в США меня не перестает удивлять своей разнообразностью и красотой. Даже в таких заброшенных местах.



38. Решили поставить палатки немного в стороне от виселицы :) Костер на бетонных плитах очень добавлял аутентичности. Еще больше добавили ощущений стая койотов ночью. Правда нас они проигнорировали и пробежали дальше.



39. Утром мы благополучно проснулись, пересчитали друг друга и поехали в сторону дома. По пути заехали на Convict Lake и остались там ночевать в кемпинге. Остановка запомнилась нам неплохим видом из палаток и очень назойливыми оленями. На этом наши выходные закончились и мы поехали смотреть новый мост в San Francisco :)



P.S. У города Gold Point есть сайт: http://www.goldpointghosttown.com


Comments 
12th-Sep-2013 04:27 pm (UTC)
а что там рассказывать - пришел олень и зализал нас до смерти :)
This page was loaded Nov 20th 2019, 5:52 pm GMT.