?

Log in

No account? Create an account
I've Been Everywhere
Поездка в Death Valley - Part 1 
9th-Sep-2013 12:17 am
che
Давненько я не выкладывал отчетов по поездкам, пора возобновлять традицию. Попробую новый автоматизированный вариант обработки фотографий и подготовки отчета, надеюсь буду находить время писать чаще.

В очередные местные праздники мы решили прокатиться в Death Valley. Это самая низкая точка США (-86 метров от уровня моря), плюс тут была зафиксирована самая высокая температура на земле +57 °C. Среднегодовой уровень осадков в долине 40 мм, бывают года без осадков вообще. Иногда зимой выпадает снег.





1. Вообще изначальный план включал в себя посещения Yosemite Park, но этому помешали сильные пожары. Сквозную дорогу через парк перекрыли рейнджеры и нам пришлось пропустить его. Поэтому первой посещенной точкой стало соленое озеро на востоке Калифорнии - Mono Lake.



2. В прошлом озеро Моно занимало значительно большую площадь. Но в результате проводимой с конца 1920-х и по середину 1990-х годов программы обеспечения Los Angeles водой путём отбора её из местных рек, уровень озера Моно снизился на 15 метров — настолько, что обнажились находившиеся под водой известково-туфовые башни, одно из природных чудес озера.



3. Лишь в 1994 году была принята программа по сохранению уникального озера, после чего уровень воды в нём стал постепенно подниматься. В настоящее время содержание соли в водах Моно составляет 69 г/л (в океане этот показатель составляет 31,5 г/л, в Мертвом море >300 г/л).



4. В связи с высокой солёностью в озере Моно не живёт рыба, попытка её расселения не увенчалась успехом. В то же время в его водах в большом количестве водятся рачки , являющиеся важнейшим элементом питания обитающих на озере птиц. А еще там летает миллион каких то мух-блох. Хорошо что хоть не кусаются :)



5. Вообще наша поездка проходила с постоянными попытками все снять и сразу же запостить в Instagram. Свой отпечаток накладывало очень плохое покрытие сотовой связи в парках США, но мы умудрялись делиться интернетом и радовать вас свежими картинками :) Вот так выглядел процесс.



6. Часто не было возможности все заснять, просто любовались потрясающими закатами прямо из машины.



7. В полной темноте доехали до парка Alabama Hills, названного в честь корабля Конфедеративных Штатов Америки «Алабама». В 1969 году правительство США выделило 30 000 акров земли под заповедник, с целью сохранения уникального природного образования для потомков. Парк абсолютно бесплатный, в нем можно ставить палатки, ездить на машинах и гулять по трейлам.

Поставили палатки в свете фар и без сил сели ужинать. Правда evgenyvasenev после 7 часов за рулем напился кофе с Red Bull и активно начал снимать Млечный путь. Нам он сказал, что дело в энергетике места, хехе.



8. Утром осмотрелись, позавтракали, сделали походный душ и поехали изучать заповедник.



9. Весь наш вояж мы проделали на этой игрушечной машинке. Цвет нас очень радовал, и машинка не подвела даже в самых труднодоступных местах. Toyota FJ Cruiser.



10. По пути встретили медиков-рейнджеров. Думали кончился кто-то, оказалось просто учения на местности. Они всей толпой разглядывали картинке в дорожной пыли.



11. Издалека дырка в этой скале очень похожа на сердечко.



12. Мы пошли посмотреть поближе, по дороге встретили такие кактусы.



13. Лично мне эти скалы напомнили лежащего шарпея. А вам?



14. Вблизи сердечко в скале оказалось вытянутой дыркой, вот так оно выглядит с расстояния 10 метров.



15. Но виды в округе открываются великолепные. В этом заповеднике было отснято очень много вестернов и фантастических фильмов. Из свежих Star Trek Generations, Gladiator, Iron Man и Django Unchained.



16. Следущим пунктом в программе была природная арка Мёбиуса.



19. С разных ракурсов открывался совершенно разный вид на нее.



20.


21. Далее мы рванули в Death Valley. По пути застали бурю в пустыне. Вообще надо сказать, этот шторм нам сильно изменил планы, большинство дорог были разрушены и размыты и мы не попали в половину запланированных мест.



22. Наш бессменный водитель и организатор evgenyvasenev



23. Еще немного шторма.



24. Въезд в парк. Timbisha Shoshone - это не местный зверек, как я было подумал, а индийское племя, которое живет (!) в Долине cмерти более 1000 лет. В настоящее время племя насчитывает около 300 человек, из которых примерно 50 живут в Furnace Creek (Калифорния) в национальном парке Долина смерти.



25. На въезде со стороны Калифорнии есть отличная смотровая площадка на Долину. По клику панорама в большем размере: Death Valley panorama



26. Это Devil's Golf Course - огромное соляное поле. Название произошло из-за фразы "только дьявол сможет играть в гольф на таком поле" :) С этим сложно поспорить. Со стороны кажется что это поле только что вспахал безумный тракторист.



27. Следущим пунктом нашей программы было место Badwater Basin. Как вы понимаете с водой там проблема. Дословно переводится как "плохая вода". Именно тут находится самая низкая точка долины и самая высокая температура. У нас она была +45 °C. Большинство туристов доезжает только до смотровой площадки и очень зря. Около нее все вытоптано в широченную дорогу.



28. Мы прогулялись под палящим солнцем примерно с километр. Надо сказать, что после этой прогулки, я выпил залпом больше литра воды и она мгновенно выступила капельками пота по всему телу. Когда идешь по долине, пот высыхает быстрее, чем выступает на теле, поэтому организм очень быстро перегревается. Но открывающиеся виды того стоили.



29. Местность представляет собой бассейн, накапливающий воду из нескольких небольших родников, однако скопление солей в бассейне делает её непригодной для питья — эта особенность и дала название местности.



30. Бассейн на самом деле не является самой низкой точкой, последняя расположена в нескольких милях к западу и постоянно меняет своё местоположение. Однако по залежам соли в этом месте опасно передвигаться, так как во многих местах они представляют собой лишь тонкую корку. По этой причине отметка о самой низкой точке расположена рядом с бассейном.



31. Из Badwater ежегодно стартует Badwater Ultramarathon, позиционирующий себя как «самый тяжёлый легкоатлетический пробег в мире».Общая протяжённость дистанции — 215 км. Общее число участников в последние годы — 70-80 человек, 20-40 % из них сходят с трассы.



Продолжение тут: http://alex-black.livejournal.com/131454.html



Comments 
9th-Sep-2013 08:56 am (UTC)
Офигенские места! Панорама крутая получилась. И отдельное спасибо за фейс Евгения :)
9th-Sep-2013 04:59 pm (UTC)
спасибо :)
10th-Sep-2013 01:45 am (UTC)
Хех! И ты здесь! :) Хотя, при здравом размышлении, ничего удивительного здесь нет... :)
This page was loaded Nov 20th 2019, 5:24 pm GMT.