I've Been Everywhere (alex_black) wrote,
I've Been Everywhere
alex_black

Categories:

Мы вернулись

Уже полторы недели как вернулись в солнечную Калифорнию, но только пару дней как вошли в нормальный ритм времени. Расскажу немного про перелеты. В этот раз по наводке от avatarakali решили попробовать есть таблетки для уменьшения jet lag. Насколько я понимаю это чистая гомеопатия, вреда от них минимум.




По пути туда явно было легко встроиться в режим, не знаю из-за таблеток или из-за того, что времени поспать не было днем =:) Обратно не сильно помогли, возможно потому что начали их позже чем положено. В общем стоят копейки, вреда минимум и есть вероятность что работает.

На пути в Москву у нас была пересадка в Мюнхене, где я первый раз попробовал воспользоваться душем в аэропорту после трансатлантического перелета. Бизнес зал у Lufthansa выше всяких похвал: разливное пиво, горячая еда, интернет, бар и душ. При входе в зал я спросил как воспользоваться душем, мне сказали что его подготовят для меня, а пока я могу продегустировать местное пиво =:) Минут через 10 меня пригласили - оказалось для этого есть целые комнаты. В них есть место для личных вещей, для переодевания и персональный туалет. Все стерильно чистое как в хороших отелях. Выдали свежие полотенца и набор из шампуней и кремов.

В общем рекомендую, после 11 часов перелета самое то. Если билет эконом-класса есть возможность заплатить 15 eur и воспользоваться душевой в общем терминале, думаю там не должно быть хуже. У меня между перелетами было 4 часа, да и лететь еще предстояло больше 3 часов, так что эта идея пришлась очень кстати.

На обратном пути первый раз попались на таможне с запрещенным товаром:




Таможня в США организована следующим образом - после получения багажа выбирают случайных людей и отправляют на досмотр. Вот нас отправили на полный досмотр с рентгеном всех вещей. Несколько раз спрашивают есть ли у нас контрабанда (с полным перечислением всех запрещенных товаров). Мы держались до последнего, пока один из чемоданов не отложили в сторону после рентгена и не задали контрольный вопрос, тут уже глупо было отпираться и я признался, что возможно там есть сосиська! У них в языке даже слова для колбасы нет нормального. =:)

Именно это признание спасло от штрафа в 300$, но колбасу все таки конфисковали. Зато ром их не заинтересовал, хорошо что они этикетки не заметили =:) В общем вывод простой, если уже точно поймали лучше признаться, это не формальность, а реально снимает штраф.


P.S. только мне не нравиться новый вариант lj-cut?
P.P.S. оказывается вернули старый вариант, не успел пожаловаться =:)

Tags: 2012, california, info, travel, usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments