I've Been Everywhere (alex_black) wrote,
I've Been Everywhere
alex_black

Category:

фотостоки

Вчера для меня случилось одно из знаковых событий для стокового фотографа - приняли экзамен на Shutterstock. На прошлой неделе произошло не менее знаковое событие - купили первую фотографию на другом небольшом стоке Albumo. Это мой "первый блин":



Так же попробовал публиковать фото на photosight.ru и понял что получать комментарии и правда лучше в долларах, чем участвовать в этих сплетнях и интригах русскоязычного фотосообщества. За эту мысль большое спасибо Льву dolgachov . У него же есть отличная статья про работу и логику микрофотостоков, рекомендую.

А если коротко есть порядка десяти фотоагентств, которые продают наши фотографии дизайнерам. А дальше они идут в ход в глянцевые журналы, баннеры, растяжки и так далее. При этом мы не теряем авторские права на фотографию и не ограничены в неоднократных продажах фотографии. То есть одна и та же карточка может продаться несколько тысяч раз, и это далеко не предел.

Список микростоков в порядке их значимости и количества продаж:

1. Самый большой и желаемый микросток конечно Shutterstock. Для продажи требуют пройти экзамен из 10 карточек. Если принимают хотя бы 7 - вы попали на самый продаваемый микросток!

2. Не меньший по значимости iStock. Экзамен из трех фото, так же большие продажи.

3. Вторым эшелоном идут средние банки Dreamstime, StockXpert и  Fotolia. Фотолия и Дримс не требуют экзамена для продажи фото, на них очень удобно учится и понимать какие фото стоит посылать, а какие стоки неприемлют.

4. Остальные стоки вряд ли вместе дадут столько же продаж сколько первые два, но для массовости стоит грузить фото и туда. Это: BigstockCrestock, 123rf, Canstock, Albumo и Лори.

Все ссылки даны с моим номером, если вы зарегистрируетесь по ним, агенство из своих денег будет выплачивать и мне коммиссию с каждой проданной фото (для вас сумма гонорара не изменится, а мне приятно). Но главное не это - я пока не набрал больших продаж, но за две недели потраченные плотно на микростоки я на порядок поднял свой уровень съемки и постобработки карточек. Это очень неплохая школа. И это самый минимум что можно получить.
Tags: 2008, info, photo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments